• Вт. Окт 27th, 2020

Как использовать льняное масло для волос

Июл 4, 2020
Льняное Масло Для Волос

Широко известно, что масло льна используется как в кулинарии, так и для лечения некоторых заболеваний. Очень успешно льняное масло применяется в косметологии для ухода за кожей и для ухода за волосами. Большое содержание незаменимых жирных кислот, несмотря на сложившееся мнение, прекрасно помогает в борьбе с акнэ и другими поражениями кожи: экзема, псориаз, шелушение, пигментные пятна. Эти жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, которое ослабляет зуд и жжение и помогает бороться с поражением кожи. Очень часто также используется льняное масло для волос.

Льняное масло лидирует по своей биологической ценности среди других пищевых масел. В нем содержится 46% витамина Е, который необходим человеческому  организму, так как он самостоятельно в нем не вырабатывается. Кроме того, в нем много витамина А, а также ценных ненасыщенных кислот. Прежде всего, полезные свойства масла обусловлены содержанием в нем жирных кислот: Омега-3, Омега-6 и Омега-9. И если Омега-6 присутствует и в других растительных маслах, то жирная кислота Омега-3 содержится только в льняном масле и рыбьем жире. Поэтому льняное масло отзывы имеет такие, что его состав является уникальным, а его запах, напоминающий специфический запах рыбьего жира, является несомненным показателем его качества.

Льняное Масло Для Волос

Как применять

Приведем несколько рецептов, которые можно применять для лучшего качества и внешнего вида волос.  Сначала в чистом виде масло нужно нанести на кожу головы, тщательно его втирая. После этого распределить масло по всей длине волос и оставить так на пару часов. Можно для того, чтобы льняное масло лучше впитывалось, предварительно его немного подогреть. А для того, чтобы масло лучше оказывало свое воздействие на волосы, можно подержать голову с нанесенным на волосы маслом над паром. Так использовать льняное масло для волос можно не только дома, но и в сауне перед началом мытья головы. Только обязательно учитывайте, что такую процедуру в сауне или парной можно выполнять не более пятнадцати минут.

При уходе за волосами можно использовать льняную основу без жира. Для этого берется не масло, а настой из семени льна. Такой настой будет прекрасно предохранять волосы и прическу от чрезмерного нагрева во время всего процесса использования бигуди.

Если ваши волосы сухие и ломкие, то нужно использовать льняное масло для волос, втирая его перед каждым мытьем в кожу головы. Такую процедуру следует делать на протяжении трех месяцев. Весь курс можно повторить после небольшого перерыва.

Правильное применяемое льняное масло для волос поможет им стать гладкими и здоровыми. Продается льняное масло как в жидком виде, так и в капсулах. Хранить его можно один год при температуре не выше 10 градусов. Если масло открыто, то нужно использовать его в течение месяца и держать при этом подальше от света и тепла, желательно в холодильнике. В противном случае масло быстро высыхает из-за высокого содержания в нем ненасыщенных жирных кислот. Испорченное или высохшее масло уже нельзя применять ни для лечения, ни в пищу.