• Пн. Сен 28th, 2020

Полезный салат из яблок и нута

Авг 9, 2020
полезный яблочный салат

Это простой и быстрый рецепт яблочного салата из нута. Жареный нут сочетается с яблоками, сельдереем и подается с заправкой из авокадо лимона и горчицы.

В рецепте используется вареный нут. Если вы будете готовить из сухого нута, приготовьте его  согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты для салата:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 400гр. вареного нута,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • Сок половины лимона,
  • Горсть свежей резанной петрушки,
  • 4 средних яблока,
  • 2 стебля сельдерея (около 150 гр.)

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 маленький спелый авокадо,
  • 1 ст. л. соевого соуса, по желанию,
  • 1-2 ст. л. горчицы,
  • ½ стакана воды

полезный яблочный салат

Приготовление:

На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нут и жарьте около 4 минут, время от времени перемешивая. Добавьте паприку и равномерно перемешайте. Жарьте еще около минуты, прежде чем выключить огонь.

Смешайте нут с лимонным соком и крупно нарезанной петрушкой. Приправить небольшим количеством соли и щепоткой перца.

полезный яблочный салат

Очистите и крупно натрите яблоки, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте в сервировочной миске все ингредиенты с жареным нутом.

Для заправки: смешайте все ингредиенты для заправки, кроме воды, в кухонном комбайне до получения однородной массы. При необходимости добавьте жидкости. Перемещайте салат с заправкой.

Приятного аппетита!