Это простой и быстрый рецепт яблочного салата из нута. Жареный нут сочетается с яблоками, сельдереем и подается с заправкой из авокадо лимона и горчицы.
В рецепте используется вареный нут. Если вы будете готовить из сухого нута, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты для салата:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 400гр. вареного нута,
- 1 столовая ложка паприки,
- Сок половины лимона,
- Горсть свежей резанной петрушки,
- 4 средних яблока,
- 2 стебля сельдерея (около 150 гр.)
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 маленький спелый авокадо,
- 1 ст. л. соевого соуса, по желанию,
- 1-2 ст. л. горчицы,
- ½ стакана воды
Приготовление:
На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нут и жарьте около 4 минут, время от времени перемешивая. Добавьте паприку и равномерно перемешайте. Жарьте еще около минуты, прежде чем выключить огонь.
Смешайте нут с лимонным соком и крупно нарезанной петрушкой. Приправить небольшим количеством соли и щепоткой перца.
Очистите и крупно натрите яблоки, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте в сервировочной миске все ингредиенты с жареным нутом.
Для заправки: смешайте все ингредиенты для заправки, кроме воды, в кухонном комбайне до получения однородной массы. При необходимости добавьте жидкости. Перемещайте салат с заправкой.
Приятного аппетита!