• Вт. Дек 1st, 2020

Лечение чесноком, рецепты народной медицины

Ноя 19, 2020
лечение чесноком

О том, что чеснок лечит многие тяжёлые заболевания, известно давно. Но вот в чём заключается его целебная сила, узнали совсем недавно. Разгадал данный секрет доктор медицинских наук иерусалимского исследовательского института профессор Мирельман. Оказалось, что корень волшебного действия чеснока заключается в аллицине – особом веществе, способном убивать и пожирать болезнетворные микробы просто в гигантских масштабах. Этим и объясняется то, что употребление в пищу этого корнеплода способствует укреплению иммунитета, помогает не заболеть во время эпидемий гриппа и ОРЗ, ускоряет процесс выздоровления у больных с простудными и вирусными недугами. Но это ещё не все чесночные богатства.

В химический состав растения входят магний, кальций, фосфор, хлор, йод, селен, германий, цинк и ещё около ста минеральных веществ. К тому же чеснок богат витаминами группы B и C, эфирными и жирными маслами, растительными углеводами и фитонцидами. Такой богатый состав позволяет утверждать, что чеснок – это эффективное лекарство широчайшего спектра действия. К тому же, по словам профессора Мерельмана, кушать чеснок могут даже люди с высокой секрецией желудочного сока, так как, казалось бы, жгучий сок чеснока совсем не повреждает слизистую оболочку больного желудка. Даже наоборот, способствует заживлению язв и эрозий.

Перечисленные выше свойства растения также позволяют утверждать, что чеснок лечит не только простудные, но и сердечные, желудочные, опорно-двигательные и обменные заболевания. А чтобы не быть голословными, приводим некоторые народные средства лечения чесноком.

лечение чесноком

Лечение чесноком, рецепты народной медицины

Надо отметить, что для врачевания разных недугов чаще всего используется не один лишь чеснок, а его смеси с другими лекарственными растениями и пищевыми компонентами. Например, при сердечных заболеваниях часто практикуют лечение настойкой чеснока на водке или других спиртных напитках. Болезни органов пищеварения хорошо поддаются лечению мёдом и чесноком. А такое древнеегипетское средство, как цитрина – лечение чесноком и лимоном, придаёт мышечную силу и укрепляет иммунитет. Ну, а теперь собственно рецепты.

1. Цитрина, или лечение чесноком и лимоном

Возьмите 4 спелых лимона, 3 головки чеснока и 2 литра охлаждённой кипячёной воды. Лимоны ошпарьте и на мгновение опустите в холодную воду. Затем разрежьте каждый из них пополам и выдавите в какую-нибудь посудинку весь сок. Оставшиеся корки и перепонки пропустите через мясорубку с очищенным чесноком. Затем к лимонно-чесночной смеси добавьте лимонный сок и воду, накройте ёмкость 4-слойной марлей и уберите в холодильник на 2 суток. По истечении этого времени настой процедите, и принимайте по 1/4стакана за 30 минут до завтрака ежедневно. Лекарства хватит дней на 40, сделайте перерыв из 14 дней и снова повторите курс. Это снадобье укрепляет иммунитет и сердечнососудистую систему, улучшает обмен веществ, повышает жизненный тонус, очищает организм от шлаков и токсинов.

2. Лечение чесноком и молоком от бессонницы

Возьмите 2-3 маленьких зубца чеснока, искрошите их, как можно мельче, и залейте стаканом горячего молока. Туда же положите ст. ложку лугового или ивового мёда. Всё тщательно перемешайте и выпейте непосредственно перед сном.

3. Чесночно-медовая настойка от атеросклероза

На мелкой тёрке натрите крупную головку чеснока и смешайте её с примерно равным по объёму количеством мёда. Смесь залейте 1 л воды и настаивайте в закрытой посуде 2 суток. Затем принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.

Есть ещё множество прекрасных рецептов на основе чеснока. Из них составлены целые тома. Но, даже используя эти 3, вы значительно поправите своё здоровье и укрепите организм. Удачи вам и здоровья.